吉林化工学院公用房屋资产登记管理试行办法

发布者:发布时间:2009-11-09浏览次数:

吉林化工学院公用房屋资产登记管理试行条例

 

 

第一条 学院的房产资源是保证学院建设和发展的必要物质条件,在当前学院快速发展与资源短缺矛盾日益突出的情况下,特别需要强化对全院公用房屋实施统一归口管理。

第二条 吉林化工学院公用房屋系指坐落在校园内的除职工住宅以外的各类房屋(含临时建筑)。上述所有房屋,无论投资渠道如何,均归属吉林化工学院使用、管理。

第三条 资产管理处是代表学院对属于吉林化工学院所有的公用房屋实施宏观管理的职能部门。其主要职责范围是:

1、贯彻国家关于房屋、土地方面的方针、政策、法令、制度,并结合学院实际,负责起草制定学院公用房屋管理方面的各项条例与规定。

2、负责学院各类公用房屋在用、新建、扩建、改建、拆除等基本状况的日常管理。

3、负责全院公用房屋的契照管理和统计报表。

第四条 学院公用房屋的使用应克服“单位所有”的倾向,提倡合理调配、资源共享、发挥更大效益。学院公用房屋分配委员会,负责对全院公用房屋的调配工作,并有权对学院各类公用房屋进行用途调整。

第五条 公用房屋的分配使用按照主要用途归口管理,凡属于教室、实验室用房由教务处提出基本分配方案;行政办公和附属用房由院长办公室提出基本分配方案;后勤及产业用房由后勤管理处提出分配方案。上述分配方案提出后,需报学院公用房屋分配委员会讨论同意后,方可执行,并应将调整后的结果及时报资产管理处备案。

第六条 为确保学院各项工作的正常进行,教学、科研、实验、办公用房一律不允许外单位占用和租用。

第七条 任何单位和个人未经学院批准,不得擅自改变房屋的使用性质;无权利用公用房屋从事经营活动;不得擅自出租、出借、转租、转借或转让公用房屋;严禁用学院公用房屋和土地入股参与经营性活动。

第八条 凡是新建、改建、拆除等房屋建筑工程,无论经费渠道如何,在工程开工前,应由学院后勤处办理相关手续,须将立项批复报告(复印件)、施工许可证(复印件),交资产管理处备案;工程完工后,还须将验收组人员签字的竣工验收报告单(复印件)、施工单位签署的工程质量保证书(复印件)、房屋平面图、房产证及移交给学院档案室存档资料的文件目录(复印件)交到资产管理处备案;竣工结算后,须到资产管理处办理固定资产上账登记手续。

第九条 各单位对所使用的房屋要加强维护,提高房屋的完好率。需要改建、扩建、拆除的房屋,必须向学院后勤管理处提出申请,经学院批准后方能施工。改建、扩建或拆除完工后须到资产管理处办理相关手续,以便使房屋建筑面积、金额及时得到相应调整。

第十条 为保证学院校园的完整性和安全性,严禁将校园周边房屋或临时建筑与校园内打通。

第十一条 凡是占用学院房屋联合办学,或以其他形式计划外办班,必须得到学院有关部门的确认,并遵守学院的有关规定。否则,一经发现,学院将没收全部所得,并追究当事人责任。

第十二条 学院公用房屋的维修,由后勤管理处负责计划和安排。

第十三条 本条例由学院资产管理处负责解释。

第十四条 本条例在发布之日起执行。