背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

微波消解仪--CEM-MARS

[日期:2009-11-10] 来源:  作者: [字体: ]

preview

微波消解仪--CEM-MARS

由于大多数化学定量分析需要样品以液态进样,所以样品的前处理是最普遍、最重要的过程,通常样品前处理占据分析时间的三分之二,样品前处理带来的误差是结果误差的三分之一,所以找到一个适合的样品前处理方法是分析工作成功的关键。传统的干法灰化和湿法消化操作时间长、挥发元素易损失、易污染环境,而微波消解可以克服易挥发元素的损失和满足多元素同时测定的要求。微波消解具有操作简便、溶剂用量少、样品消化完全、空白值低的优点,因此,微波消解作为一种样品预处理方法已在食品、环境、化妆品、医药等行业得到了广泛的应用。

1. 主要性能

MARS微波消解仪是CEM公司先进的微波消解系统。它采用安全的能量密闭专利设计, 杜绝排气造成的元素损失和泄漏,保证AAICP ICP-MS等元素分析结果更为准确可靠。采用专利的宇航复合纤维防爆外壳,具备三维定向防爆技术, 多重主被动安全措施, 确保人员安全。仪器操作方便、快捷、 高效,试剂用量少, 低空白, 无污染,是EPA 301530513052 3546 AOAC ASTM等标准方法的规定仪器。

2. 技术指标

电源要求: AC 220V 50Hz ;电源消耗: 3300W (15 A) ;微波安装功率: 2500W,专业磁控管;微波输出功率: 0-1600W, IEC 标准;微波频率: 2450MHz, 行业标准;炉腔材料:316级全不锈钢结构,多层抗强腐蚀氟聚合材料涂层;湍流排风:500W大功率风机组;排 风 量: 5.8m3/min ;冷却方式: 安全的快速自动风冷;控制软件:内置TimeWave, PC Synergy;故障自检:BITS系统;输入键盘:触摸式防溅耐腐蚀复合键盘;高频光纤温控系统RTP-300 Plus, 实时检测控制并显示反应罐内的温度和曲线, 范围: 40-300

3. 应用范围

广泛应用于矿石、钢铁、合金、动物组织、植物组织、水产品、粮油谷物、大气颗粒物、废水、底泥等物质的消解,也可用于中药有效成分的微波萃取。

4. 样品要求

    来样标明名称、来源、主要成分;

    固体粉末:大于1g,建议事先处理80以下。

 

阅读:
录入:lyw

推荐 】 【 打印
上一篇:
下一篇:X射线衍射仪---D8 ADVANCE
地址:吉林市承德街45# 邮编:132022
copyright©吉林化工学院凌之风工作室设计制作(2005-2008)