背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

DL-38卡氏微量水分测定仪

[日期:2009-11-10] 来源:  作者: [字体: ]
preview

DL-38 微量水分测定仪

1935年卡尔·费休提出用I2-SO2试剂测定水分的方法,至今仍广泛应用。卡尔费休试剂是根据I2氧化SO2时需要定量的水参加,以此来测定样品中的水分。卡尔费休滴定剂由碘、吡啶、二氧化硫和甲醇配制而成,由于大多数样品可溶于甲醇,且甲醇可以使滴定终点指示灵敏、可靠,因此通用的卡尔费休滴定选用甲醇作为溶剂。卡尔费休法广泛地应用于各种液体、固体及一些气体样品中水分的测定,在很多场合常作为质量分数为10-6微量水分的标准分析方法,也用以校正其他的测定方法。在我国,卡尔费休法也被中国药典、化肥、表面活性剂、石油化工等作为基础标准。

1. 主要性能

DL-38微波消解仪是瑞士梅特勒公司生产的微量水分测定系统。它采用先进的模糊逻辑控制技术,测量精度高,密封性能好,漂移值<2mg  H2O/min;背景可自动测定和扣除,并具备学习滴定、在线帮助和统计计算功能,打印结果完全符合GLP规范、通过LabX滴定控制软件实现远程或网络滴定控制;仪器提供标准样品和滴定剂的数据库,可以扩充和更新;不仅能测定水分,还能进行溴价、溴指数的测定;滴定管可人工加液,人工清洗;移液泵:馈入溶剂并吸出滴定过的溶液;搅拌器:人工开/关,以%显示搅拌速率。

2. 技术指标

电源要求: AC 220V 50Hz

绝对量程: 100ug-100mg,相对量程: 10ppm100%

样品类型:固体,液体,气体;

储存容量:可内存用户:50个;

测定时间:典型为1-2分钟,  如果样品中水分可释放;

滴定管:精度:10000  steps

3. 应用范围

适合测定固体、液体和气体的水分含量,广泛应用于制药行业,化工行业,石油行业,食品行业。

4. 样品要求

    来样标明名称、来源、主要成分。

 

阅读:
录入:lyw

推荐 】 【 打印
上一篇:X射线衍射仪---D8 ADVANCE
下一篇:气相色谱仪——GC-2014
地址:吉林市承德街45# 邮编:132022
copyright©吉林化工学院凌之风工作室设计制作(2005-2008)