背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

气相色谱仪——GC-2014

[日期:2009-11-10] 来源:  作者: [字体: ]
preview

气相色谱仪——GC-2014

气相色谱是利用试样中各组分在色谱柱中的气相和固定相间的分配及吸附系数不同进行分离的。样品进入汽化室汽化后,由载气带入色谱柱;试样各组分随着载气在色谱柱中的不断流过而逐渐分离;流出的组分再被载气带入检测器,检测器将各组分的浓度(或质量)的变化转变为电压(或电流)经放大器放大后再由记录仪记录下来,即可获得色谱流出曲线;根据各组分的保留时间和响应值进行定性、定量分析。

仪器由气路系统、进样系统、色谱柱、电气系统、检测系统、记录器或数据处理系统组成。

1、主要性能

GC-2014是日本岛津公司推出的新一代气相色谱仪。具有填充、毛细管柱使用类型不受限制,电子气路控制,载气数字控制和仪器自动检漏功能,同时安装多进样口、多检测器,具备保留时间锁定的功能。

2、技术指标

柱箱温度范围:室温以上4℃~450

毛细管分流/无分流进样口,进样口最高使用温度:不低于400

检测器:

微电子捕获检测器ECD):

最低检测限:﹤0.1pg/sec(六氯化苯)动态范围:> 104(六氯化苯);

氢火焰检测器(FID):

最低检测限:5pg/(丙烷);线性动态范围:≥107

3、应用范围

氢火焰离子化检测器FID可以测定含碳有机化合物;电子捕获检测器(ECD)适用于分析电负性强的物质,如含有卤素、硫、氮、羰基、氰基等的化合物。ECD在有机氯和有机磷农药残留量、金属配合物、金属有机卤或多硫化合物等的分析中发挥作用。

4、样品要求

待测样品必须是气体、液体试样,固体试样必须处理成液体试样;

标明试样主要成分、待测物质大致含量、物理性质(熔沸点)等;

溶剂的主要成分、物理性质(熔沸点等);

液体试样量不少于1mL

阅读:
录入:lyw

推荐 】 【 打印
上一篇:DL-38卡氏微量水分测定仪
下一篇:
地址:吉林市承德街45# 邮编:132022
copyright©吉林化工学院凌之风工作室设计制作(2005-2008)