背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

关于加强专项资金项目采购管理的暂行规定(讨论稿)

[日期:2015-11-10] 来源:  作者: [字体: ]

为进一步加强专项资金的使用和管理,加快采购进程,提高专项资金使用效益,现就专项资金项目采购管理做如下暂行规定:

1、编制采购计划。专项资金项目预算任务下达后,各单位要在2周内完成采购预算编制和论证工作,经行政负责人签字后,按项目分类分别报教务处、科技处和研究生处,同时报电子版。

2、论证审批。教务处、科技处、研究生处分别负责教学类、科研平台类、学科建设类项目的论证和审批工作,审查通过后,经处长签批转纪监审办公室进行价格审查。职能部门论证审批工作在2周内完成,询价工作在1周内完成。

3、采购计划申报。资产管理处接到经过纪监审办公室价格审查的采购计划后,在1周内报送到省采购办。

4、开标。由资产管理处负责组织,项目负责人作为学校选派专家,到省采购中心参加现场评标工作。

5、签订合同。项目负责人负责审查合同与招标文件是否相符,写出是否同意签合同的明确意见,经单位行政负责人审查同意签字后,报资产管理处,合同审查工作在1周内完成。

6、合同签订后,项目负责人负责与供应商协调沟通,督促供应商在3个月内完成供货任务,逾期不能完成的,要向资产管理处说明情况,共同研究解决办法。

7、合同签订后,仪器设备的品牌型号原则上不准更改,如遇产品停产、升级等情况,需厂家出具证明,且更换后的仪器设备性能品质要优于原设备,价格不低于原设备。项目负责人在接受货物时,要严格审查,发现供货与合同不符时,坚决予以退换。安装调试中,如发现所供仪器设备不能满足招标文件的配置参数时,要求供应商予以更换,更换为当初申报时经学校论证和询价的品牌型号,并写出说明材料,经供应商和单位行政负责人签字后,分别报资产管理处和纪监审办公室备案。

8、验收。验收的主体责任是项目所在单位,直接责任人是项目负责人。项目单位要组成专家组,负责组织验收工作。资产管理处作为采购人负责协调沟通,解决验收过程中出现的问题,纪监审办公室负责监督。项目完成后,项目单位要做好预验收工作,确定验收时间和参加人员,提前2天通知资产管理处和供应商。验收时,提供仪器设备变更情况说明和房间分布,严格按合同条款和变更说明进行验收,验收结束后,单位行政负责人、项目负责人在验收结论及处理意见栏中签署意见并签名,专家及相关人员在专家栏中签署意见并签字。

       9、验收合格后,仪器设备要正常运行使用并进行观察,特别是质保期满时,一定要对仪器设备进行全面细致的检查,发现问题及时与供应商协商解决,避免仪器设备带病过质保期。
阅读:
录入:lyw

推荐 】 【 打印
上一篇:
下一篇:吉林化工学院国有资产出租出借管理规定
地址:吉林市承德街45# 邮编:132022
copyright©吉林化工学院凌之风工作室设计制作(2005-2008)